школа выносливости

Популярное

Чёрный список. Выпуск сорок девятый

Чёрный список. Выпуск сорок девятый

Международная федерация легкоатлетических федераций (IAAF) опубликовала очередной вестник из которого...

МОК отстранил ОКР от Пхенчхана-2018 и разрешил "чистым"…

МОК отстранил ОКР от Пхенчхана-2018 и разрешил "чистым" атлетам выступать под нейтральным флагом (+пресс-релиз на русском языке)

Вчера Международнйый олимпийский комитет (МОК) на исполкоме в Лозанне решил...

Чёрный список. Выпуск №20

Чёрный список. Выпуск №20

ИААФ выпустила очередной свой вестник, в котором помимо назначений в...

Скачать книги

Энрико Арселли, Ренато Канова "Тренировка в марафонском беге…

Энрико Арселли, Ренато Канова "Тренировка в марафонском беге: научный  подход"

Эта книга предназначена для тренеров и бегунов, занимающихся марафонским бегом,...

Петер Янсен "Чсс, лактат и тренировка на выносливость"

Петер Янсен "Чсс, лактат и тренировка на выносливость"

Предисловие. Поводом для написания этой книги послужил невероятный мировой рекорд итальянца...

"Бег с Лидьярдом"-Артур Лидьярд, Гарт Гилмор

"Бег с Лидьярдом"-Артур Лидьярд, Гарт Гилмор

Бег трусцой важен, прежде всего, для сердца. Когда вы бежите...

Поиск по сайту

01-03-2014

Прием белков с углеводами повышает выносливость и уменьшает повреждение мышц.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Мы уже знаем, что прием продуктов богатых углеводами, повышают запасы гликогена и тем самым увеличивается выносливость. Сегодня очень популярны углеводные напитки повышающие работоспособность. Но может ли совместный прием белков и углеводов повысить выносливость?

 Недавние исследования утверждают, что белки и углеводы, потребляется вместе во время тренировки может улучшить производительность  10,5%. Но это еще не все, это комбинация питательных веществ может также уменьшить повреждение мышц, усталость и болезненность после тренировки. 

Д-р Эндрю Холл из Университета Тасмании провел новое исследование эффективности приема комбинации белков и углеводов. В исследовании участвовали 10 хорошо подготовленных велосипедистов.

Исследование:

 Участники провели тренировку на выносливость длительностью 2 1/2 часа неоднократно, прежде чем приступить к  20-ти километровой гонке на время. Во время упражнений на выносливость принимали напитки, которые либо содержали только углеводы или смесь  углеводов и белков. Спортсмены не знали,  какой напиток им давали.

Прямо после нагрузки спортсменам давали комбинацию белков, начиная с протеинового коктейля,  затем бутерброды из арахисового масла и в заключении мюсли. Им было предложено запомнить, как они чувствовали себя в каждом упражнении, также взяли образцы крови для проверки основных показателей стресса и усталости.

Результаты:

  • -Производительность при приеме белков совместно с углеводами выросла всего на 2%
  • -Пульс спортсменов были значительно ниже при использовании белково - углеводных напитков.
  • -Исследование также установило, что максимальное потребление кислорода VO2 значительно увеличилось, когда велосипедисты использовали белково-углеводный напиток.
  • -Удержание жидкости в организме, которая предотвращает обезвоживание улучшилась на 15%, когда спортсмены использовали белково углеводную смесь  каждый день.

Это первое иследование в котором доказательства были найдены. Прием белково-углеводной смеси не только улучшает выносливость и производительность, но  также может снизить физическую и умственную усталость.

Они также обнаружили, что количество нейтрофилов у спортсменов, которые принимали белок и углеводы вместе  резко снизилось. Это было связано с меньшим воспалением мышц и лучшего восстановления.

Доктор Холл отмечает, что эта комбинация питательных веществ может не только уменьшить нагрузку, но и уменьшить повреждение мышц, а также повышает общую производительность.

 Можем ли мы в ближайшее время увидим новую волну спортивные напитки, которые содержат эти два ключевых ингредиентов?

©2011-2014 RUN-SKI.RU All rights reserved. копируешь вставляй ссылку.