школа выносливости

Популярное

Все тренировки Элиуда Кипчоге перед Берлинским марафоном-2017

Все тренировки Элиуда Кипчоге перед Берлинским марафоном-2017

Олимпийский чемпион Рио в марафоне кениец Элиуд Кипчоге очень упорно...

Алкоголь и бег: влияние алкоголя на бегунов

Алкоголь и бег: влияние алкоголя на бегунов

Многие бегуны редко употребляют спиртные напитки: бокал вина или кружку...

Чёрный список. Выпуск №39

Чёрный список. Выпуск №39

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) в очередном вестнике опубликовала список...

Скачать книги

"Анатомия бега" - Пулео, Милрой

"Анатомия бега" - Пулео, Милрой

Начиная книгу с главы, в которой рассматривается эволюция человека в...

Пит Фитзингер, Скотт Дуглас "Бег по шоссе для серьезных бегу…

Пит Фитзингер, Скотт Дуглас "Бег по шоссе для серьезных бегунов"

"Как стать быстрее?" Какой бегун, хоть раз прикалывающий на свою майку...

"Не только о велоспорте: мое возвращение к жизни" Лэнс …

"Не только о велоспорте: мое возвращение к жизни" Лэнс Амстронг, Сэлли Дженкинс

ДО И ПОСЛЕ Я хочу умереть в столетнем возрасте, с американским...

Поиск по сайту

01-03-2014

Прием белков с углеводами повышает выносливость и уменьшает повреждение мышц.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Мы уже знаем, что прием продуктов богатых углеводами, повышают запасы гликогена и тем самым увеличивается выносливость. Сегодня очень популярны углеводные напитки повышающие работоспособность. Но может ли совместный прием белков и углеводов повысить выносливость?

 Недавние исследования утверждают, что белки и углеводы, потребляется вместе во время тренировки может улучшить производительность  10,5%. Но это еще не все, это комбинация питательных веществ может также уменьшить повреждение мышц, усталость и болезненность после тренировки. 

Д-р Эндрю Холл из Университета Тасмании провел новое исследование эффективности приема комбинации белков и углеводов. В исследовании участвовали 10 хорошо подготовленных велосипедистов.

Исследование:

 Участники провели тренировку на выносливость длительностью 2 1/2 часа неоднократно, прежде чем приступить к  20-ти километровой гонке на время. Во время упражнений на выносливость принимали напитки, которые либо содержали только углеводы или смесь  углеводов и белков. Спортсмены не знали,  какой напиток им давали.

Прямо после нагрузки спортсменам давали комбинацию белков, начиная с протеинового коктейля,  затем бутерброды из арахисового масла и в заключении мюсли. Им было предложено запомнить, как они чувствовали себя в каждом упражнении, также взяли образцы крови для проверки основных показателей стресса и усталости.

Результаты:

  • -Производительность при приеме белков совместно с углеводами выросла всего на 2%
  • -Пульс спортсменов были значительно ниже при использовании белково - углеводных напитков.
  • -Исследование также установило, что максимальное потребление кислорода VO2 значительно увеличилось, когда велосипедисты использовали белково-углеводный напиток.
  • -Удержание жидкости в организме, которая предотвращает обезвоживание улучшилась на 15%, когда спортсмены использовали белково углеводную смесь  каждый день.

Это первое иследование в котором доказательства были найдены. Прием белково-углеводной смеси не только улучшает выносливость и производительность, но  также может снизить физическую и умственную усталость.

Они также обнаружили, что количество нейтрофилов у спортсменов, которые принимали белок и углеводы вместе  резко снизилось. Это было связано с меньшим воспалением мышц и лучшего восстановления.

Доктор Холл отмечает, что эта комбинация питательных веществ может не только уменьшить нагрузку, но и уменьшить повреждение мышц, а также повышает общую производительность.

 Можем ли мы в ближайшее время увидим новую волну спортивные напитки, которые содержат эти два ключевых ингредиентов?

©2011-2014 RUN-SKI.RU All rights reserved. копируешь вставляй ссылку.