школа выносливости

Популярное

Трое российских легкоатлетов дисквалифицированы после повторного …

Трое российских легкоатлетов дисквалифицированы после повторного тестирования проб Олимпиады-2012

Международный олимпийский комитет (IOC) сообщил, что четыре российских спорстсмена дисквалифицированы...

ВКК дисквалифицировал 4 легкоатлеток и одного тренера

ВКК дисквалифицировал 4 легкоатлеток и одного тренера

Сегодня Временный координационный комитет (ВКК), который занимается восстановлением членства Всероссийской...

Возняцки покорила марафон в Нью-Йорке

Возняцки покорила марафон в Нью-Йорке

Звезда большого тенниса Каролин Возняцки пробежала марафон из 3 часов...

Скачать книги

Роб Слимейкер, Рэй Браунинг "Серьезные тренировки для спортс…

Роб Слимейкер, Рэй Браунинг "Серьезные тренировки для спортсменов на выносливость"

Проснувшись рано утро, я решил наконец написать это введение -...

Петер Янсен "Чсс, лактат и тренировка на выносливость"

Петер Янсен "Чсс, лактат и тренировка на выносливость"

Предисловие. Поводом для написания этой книги послужил невероятный мировой рекорд итальянца...

"Бег с Лидьярдом"-Артур Лидьярд, Гарт Гилмор

"Бег с Лидьярдом"-Артур Лидьярд, Гарт Гилмор

Бег трусцой важен, прежде всего, для сердца. Когда вы бежите...

Поиск по сайту

20-04-2016

Плыть, ехать, бежать

Оцените материал
(1 Голосовать)

Пролог Алистер Браунли На часах 6:45 утра, 7 августа 2012 года. Я открыл глаза и огляделся. Надо мной потолок гостиничного номера. На полу разбросаны вещи. Я сел на кровати и прислушал- ся к себе: что я чувствую? Как вам спалось перед домашним олимпийским стар- том — самыми важными двумя часами вашей жизни? Если вы — это я, то ответ был бы странный: «Спал отлично».

 

За два дня до этого я не мог успокоиться. Я выключал свет, лежал полчаса, включал свет, читал... Но, немного по- гуляв в лондонском Гайд-парке в тот вечер, уже в десять я клевал носом, а через девять часов легко проснулся сам. Подумал только об одном: «Как быстро пролетело время». Я находился на подъеме. Раньше перед гонкой я никог- да не испытывал такого чувства, были одни нервы: тебя трясет, завтракаешь через силу. В то утро не было ничего подобного. Был только азарт. Джонни Браунли Я посмотрел в окно гостиничного номера: голубое небо, почти безоблачное. Ливней, к которым мы успели при- выкнуть за лето, не ожидалось. Особенной жары тоже. Обычный лондонский летний день. Хорошо.

 Плыть, ехать, бежать Когда гонка начинается ближе к полудню, то завтра- кать рано не хочется. Я включил телевизор, шли утрен- ние новости Би-би-си, а там: репортер, стоя на финишной черте, рассказывает стране о предстоящем старте, позади виднеется озеро Серпентайн, на переднем плане разве- ваются британские флаги, и все это в двух километрах от меня. В этот раз нервы были в порядке, я чувствовал себя нор- мально. Вместо волнения — упоительный трепет. Не ве- рится! Ведь это совсем рядом! Делать было особенно нечего, оставалось считать ми- нуты. Мой стартовый комплект как обычно был собран заранее. Бутылки готовы. Энергетические гели на месте. О велосипедах и гидрокостюмах позаботились. За полтора часа до старта мы зашли в Гайд-парк через вход для спортсменов абсолютно спокойно, не имея пред- ставления о том сумасшествии, которое творилось повсю- ду вокруг нас.

До начала гонки оставалось еще много времени, но Гайд- парк уже переполняло радостное возбуждение. Зрители стояли в десять рядов вдоль велотрассы, огромные толпы собрались у озера. Люди свешивались с деревьев. Мы за- шли через оцепление и поэтому почти никого не видели. «Вот так новость, — подумал я разочарованно. — Зрителей не будет?» Поддержка родного города, которую чувствовали спорт- смены на этой блестящей лондонской Олимпиаде до сих пор и которую мы планировали получить в тот день, до- ставалась нам постепенно. Мы подъехали на велосипедах к главному пункту охраны. «Все в порядке, ребята? — спросили нас военные при исполнении. — Проезжайте». Детекторы запищали. У нас Пролог 13 на велосипедах были сумки, но их не открыли и не про- верили. «Вперед, парни, — сказали нам. — Все нормально». Сразу за нами ехала французская команда: «Так. Все слеза- ем с велосипедов. Открываем сумки». Отлично. Когда мы разместили шлемы и кроссовки для бега в транзитной зоне, в которую нам еще придется вернуть- ся после заплыва и велоэтапа, мы увидели наконец тол- пы болельщиков, расположившихся вдоль берега озера. Мы отправились на небольшую разминку на велосипедах и, заехав за угол, были оглушены криками. Господи! Это было нечто. Мы даже немного растерялись. Что нам нужно сделать? Помахать? Улыбнуться? Привет- ствовать всех в ответ? В один миг все волнение ушло. Я видел бесконечное множество улыбающихся лиц, слышал громогласные подбадривающие крики и думал: «Это самое крутое, что случалось со мной».

Алистер Гул стоял невообразимый. Потом мы узнали, что многие выехавшие из Йоркшира на рассвете даже близко не смог- ли подойти к удобным для обзора местам. Некоторым уда- лось встать рядом с одним из огромных экранов, другие были вынуждены развернуться и поехать домой. Конечно, ничего этого мы не знали, мы были заняты последней предстартовой подготовкой. Проверили тран- зитку, номера, места на старте. Мы без конца повторяли себе: «Это обычный старт в Гайд-парке, соперники те же, экипировка проверена». И так до старта. Там нас приветствовали одобряющими криками со всех сторон озера. Небо затянулось облаками, было тепло, но без духоты, вода прохладная — 19 градусов, 14 Плыть, ехать, бежать гидрокостюмы обязательны. Мы сильные пловцы и обыч- но плаваем без костюмов, которые дают неплохое преиму- щество пловцам послабее, но мы знали, что так будет, и по- этому подготовились заранее.

Трусцой добежали до своих позиций у правого края. Сбрызнули лицо водой, натянули зеленые шапочки, на- дели и отрегулировали очки. Вверху над головами шумит вертолет. Сердце быстро бьется. Двадцать четыре года отданы одной цели. Восемнад- цать лет тренировок, невероятно сложных, невероятно прекрасных ради этой одной гонки. Мама и папа на берегу едва нас видели. Бывшие трене- ры по плаванию, молодые товарищи по тренировкам со- брались у своих телевизоров. Лучшие друзья на трибунах, тысячи болельщиков стоят в плотных рядах вдоль трассы, весь Йоркшир и миллионы зрителей по всему миру смот- рят, ждут, гадают. Мгновение до выстрела. Три. Два. Один...

Другие материалы в этой категории: « "Бег с Лидьярдом"-Артур Лидьярд, Гарт Гилмор

©2011-2014 RUN-SKI.RU All rights reserved. копируешь вставляй ссылку.