школа выносливости

Популярное

Чёрный список. Выпуск пятьдесят первый

Чёрный список. Выпуск пятьдесят первый

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) опубликовала очередной список дисквалифицированных легкоатлетов,...

Чёрный список. Выпуск №14

Чёрный список. Выпуск №14

ИААФ после 2-месячного перерыва, связанного с проведением крупных турниров по...

Как работает EPO?

Как работает EPO?

В новом исследовании  датских ученых в области экспериментальной физиологии было выявлено,...

Скачать книги

"Не только о велоспорте: мое возвращение к жизни" Лэнс …

"Не только о велоспорте: мое возвращение к жизни" Лэнс Амстронг, Сэлли Дженкинс

ДО И ПОСЛЕ Я хочу умереть в столетнем возрасте, с американским...

Роб Слимейкер, Рэй Браунинг "Серьезные тренировки для спортс…

Роб Слимейкер, Рэй Браунинг "Серьезные тренировки для спортсменов на выносливость"

Проснувшись рано утро, я решил наконец написать это введение -...

Плыть, ехать, бежать

Плыть, ехать, бежать

Пролог Алистер Браунли На часах 6:45 утра, 7 августа 2012...

Поиск по сайту

23-12-2012

Пит Фитзингер, Скотт Дуглас "Бег по шоссе для серьезных бегунов"

Оцените материал
(0 голосов)

"Как стать быстрее?"

Какой бегун, хоть раз прикалывающий на свою майку нагрудный номер, не задавался подобным вопросом? За время нашего фанатичного увлечения бегом в течение более двух десятилетий (одного из нас как марафонца мирового уровня, тренера и спортивного физиолога, другого как автора и редактора различных статей и изданий по бегу, а также бегуна, выбегающего из 31 минуты на "десятке"), мы получали вопросы о том, как стать быстрее намного чаще, чем какие-либо другие. Каждый бегун хочет знать, как преодолеть дистанцию от линии старта до линии финиша за минимальное время.

Мы написали эту книгу, чтобы ответить на этот вопрос. И знаете что? Чтобы бегать быстрее, не обязательно бегать больше или интенсивнее. Нужно тренироваться умнее - то есть максимально эффективным способом готовиться к своим целевым дистанциям, используя для этого спортивную физиологию. Как раз этому вы и будете учиться в этой книге. В ней мы покажем вам, как составлять сбалансированную программу подготовки к любой из наиболее популярных дистанций в беге, начиная с "пятерки" и заканчивая марафоном.

 

Прочитав эту книгу, вы помимо всего прочего:

• получите подробные планы подготовки для своей основной соревновательной дистанции, составленные с учетом вашего текущего километража;

• узнаете, в каком темпе следует выполнять скоростные тренировки;

• поймете, зачем нужны длительные тренировки, и узнаете, как правильно их выполнять;

• узнаете, как подводить себя к важному старту для достижения максимального результата;

• поймете, как распознавать и избегать усталости и травм, которые могут нарушить тренировочный процесс;

• узнаете, какая соревновательная стратегия и какой психологический подход являются наиболее оптимальными для вашей целевой дистанции.

Книга Бег по шоссе для серьезных бегунов предназначена для любого, кто проявляет хоть какой-нибудь интерес к бегу и хочет знать, как улучшить свои результаты таким путем, который в 9 кратчайший срок приведет его к поставленной цели и сэкономит время. Мы постарались написать эту книгу таким образом, чтобы она была одинаково полезна как бегуну на 5 км, пробегающим 30 км в неделю, так и марафонцу, преодолевающим 150 км в неделю. Каждая глава во второй части книги содержит понедельные тренировочные планы, которые будут полезны всем бегунам, независимо от километража, выполняемого ими в настоящий момент. Эти планы позволяют подгонять свою тренировочную деятельность к повседневной жизни. Они предлагают вам несколько ключевых тренировок, которые следует выполнять на отдельных неделях, но вы сами можете выбирать, когда в течение недели выполнять эти тренировки.

Другими словами, эта книга предназначена для множества бегунов, которые озабочены тем, как получить из своего ограниченного тренировочного времени максимальный результат.

Желаем успехов в тренировках и соревнованиях.

Смотреть ski

Смотреть RUN

©2011-2014 RUN-SKI.RU All rights reserved. копируешь вставляй ссылку.