школа выносливости

Популярное

Чёрный список. Выпуск №24

Чёрный список. Выпуск №24

В очередном вестнике ИААФ пришедшем из Монако был опубликован список...

Чёрный список. Выпуск №36

Чёрный список. Выпуск №36

На днях Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) объявила список дисквалифицированных...

Эдуард Ворганов-первая жертва мельдония

Эдуард Ворганов-первая жертва мельдония

Сегодня Международный союз велосипедистов (UCI) сообщил о том, что российский...

Скачать книги

"Бегай быстро и без травм" - Гордон Пири

"Бегай быстро и без травм" - Гордон Пири

В течение 45 лет мне приходится бегать практически во всех...

"Бег ради жизни"- Г. Гилмор

"Бег ради жизни"- Г. Гилмор

 Эта книга — кооперативное предприятие. Кооперативно она написана, в кооперации...

Плыть, ехать, бежать

Плыть, ехать, бежать

Пролог Алистер Браунли На часах 6:45 утра, 7 августа 2012...

Поиск по сайту

09-06-2015

Бывший тренер Nike Oregon "не удивлён" допинговым обвинениям

Оцените материал
(0 голосов)

Джон Кук-бывший тренер проекта Nike Oregon сказал, что он не удивился услышав об обвинениях в употреблении допинга в рамках программы. Кук рассказал о своих размышлениях спустя 2 дня после обвинения в использовании допинга Галена Раппа и его тренера. 

 

Кук был главным тренером по лёгкой атлетике в университете Джорджа Мэйсона с 1978 по 1997 год. Среди его бегунов был чемпион мира 1987 года Абди Биле. Наряду с тренером спринта Даном Пфаффом и экспертом Верном Гамбеттой Кук был завербован Салазаром помогать тренером в Oregon Project в 2003 году, когда акцент программы менялся с марафона на средние дистанции. "Моя задача заключалась в обучении их вспомогательной работе, небеговые программы я проводил вместе с Даном Пфаффом"-рассказывает Кук. 

Кук сказал, что он покинул программу в 2005 году после 18 месяцев в основном потому что ему и его жене не нравилось жить в Орегоне. В добавок, сказал он "там были вещи, которые мне не нравились. Некоторые тренеры с которыми я пришёл, Верн Гамбетта и Дан Пфафф были уволены по различным причинам, потому что они были не согласны с некоторыми вещами. Эти парни были моими друзьями и я не чувствовал себя комфортно".

После ухода из программы Кук тренировал маленькую группу Найк, спонсирующую бегунов, включающую бронзовую медалистку Олимпиады и рекордсменку США Шелан Фланаган, бронзовая медалистка чемпионата мира Шеннон Роубури и серебряный медалист Олимпиады Лео Манзано. Кук сказал, что он не был "бывшим недовольны сотрудником. Я ушёл на высокой ноте, тренирую атлетов Найк более 10 лет. У меня много друзей в этой компании."  

"Мои основные мысли были в том, что все дела в конечном счёте заканчиваются успехом. Я честно говоря не удивлён. Я думаю это была очень хорошо написано и выполнено. Я был рад, что приносил несколько очков, в которых нуждался. На общую тему-допинга в лёгкой атлетике я думаю это огромный провал из-за системы тестирования. Некоторые страны не имеют лабораторий, некоторые страны имеют несколько лабораторий, некоторые страны не тестируются вообще. У меня нет никаких отношений с проектом Nike Oregon и нет никаких связей с директором (Альберто Салазаром) в данное время. Я не хочу слишком много комментировать и не хочу никого обвинять. Но я думаю, что  довольно очевидно тестирование на допинг можно обойти на каждом углу "

 

©2011-2014 RUN-SKI.RU All rights reserved. копируешь вставляй ссылку.