школа выносливости

Популярное

Черный список. Выпуск №28

Черный список. Выпуск №28

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) продолжает "радовать" любителей и почитателей...

Перелёты и тренировки Калеба Ндику

Перелёты и тренировки Калеба Ндику

Действующий чемпион мира на дистанции 3000 метров в закрытых помещениях...

CAS полностью оправдал 28 пожизненно отстранённых от Олимпиад рос…

CAS полностью оправдал 28 пожизненно отстранённых от Олимпиад россиян!

Вчера Спортивный арбитражный суд (CAS) вынес решение по 39 российским...

Скачать книги

Плыть, ехать, бежать

Плыть, ехать, бежать

Пролог Алистер Браунли На часах 6:45 утра, 7 августа 2012...

Петер Янсен "Чсс, лактат и тренировка на выносливость"

Петер Янсен "Чсс, лактат и тренировка на выносливость"

Предисловие. Поводом для написания этой книги послужил невероятный мировой рекорд итальянца...

Роб Слимейкер, Рэй Браунинг "Серьезные тренировки для спортс…

Роб Слимейкер, Рэй Браунинг "Серьезные тренировки для спортсменов на выносливость"

Проснувшись рано утро, я решил наконец написать это введение -...

Поиск по сайту

09-06-2015

Бывший тренер Nike Oregon "не удивлён" допинговым обвинениям

Оцените материал
(0 голосов)

Джон Кук-бывший тренер проекта Nike Oregon сказал, что он не удивился услышав об обвинениях в употреблении допинга в рамках программы. Кук рассказал о своих размышлениях спустя 2 дня после обвинения в использовании допинга Галена Раппа и его тренера. 

 

Кук был главным тренером по лёгкой атлетике в университете Джорджа Мэйсона с 1978 по 1997 год. Среди его бегунов был чемпион мира 1987 года Абди Биле. Наряду с тренером спринта Даном Пфаффом и экспертом Верном Гамбеттой Кук был завербован Салазаром помогать тренером в Oregon Project в 2003 году, когда акцент программы менялся с марафона на средние дистанции. "Моя задача заключалась в обучении их вспомогательной работе, небеговые программы я проводил вместе с Даном Пфаффом"-рассказывает Кук. 

Кук сказал, что он покинул программу в 2005 году после 18 месяцев в основном потому что ему и его жене не нравилось жить в Орегоне. В добавок, сказал он "там были вещи, которые мне не нравились. Некоторые тренеры с которыми я пришёл, Верн Гамбетта и Дан Пфафф были уволены по различным причинам, потому что они были не согласны с некоторыми вещами. Эти парни были моими друзьями и я не чувствовал себя комфортно".

После ухода из программы Кук тренировал маленькую группу Найк, спонсирующую бегунов, включающую бронзовую медалистку Олимпиады и рекордсменку США Шелан Фланаган, бронзовая медалистка чемпионата мира Шеннон Роубури и серебряный медалист Олимпиады Лео Манзано. Кук сказал, что он не был "бывшим недовольны сотрудником. Я ушёл на высокой ноте, тренирую атлетов Найк более 10 лет. У меня много друзей в этой компании."  

"Мои основные мысли были в том, что все дела в конечном счёте заканчиваются успехом. Я честно говоря не удивлён. Я думаю это была очень хорошо написано и выполнено. Я был рад, что приносил несколько очков, в которых нуждался. На общую тему-допинга в лёгкой атлетике я думаю это огромный провал из-за системы тестирования. Некоторые страны не имеют лабораторий, некоторые страны имеют несколько лабораторий, некоторые страны не тестируются вообще. У меня нет никаких отношений с проектом Nike Oregon и нет никаких связей с директором (Альберто Салазаром) в данное время. Я не хочу слишком много комментировать и не хочу никого обвинять. Но я думаю, что  довольно очевидно тестирование на допинг можно обойти на каждом углу "

 

©2011-2014 RUN-SKI.RU All rights reserved. копируешь вставляй ссылку.